6年生家庭科調理実習
家庭科「まかせてね 今日の食事」では、栄養バランスや好み、調理法などを考えながら、1食分の食事の献立を立て、食事作りを行います。本日は、おかず二品をグループで作りました。小学校では生肉、生魚は扱わないので、野菜や加工食品を使っての調理になりました。ベーコン巻きや、ジャーマンポテト、野菜たっぷりのスクランブルエッグ、オムレツ、肉なしじゃが、コンビーフハンバーグ、ミネストローネなど、できあがった料理をうれしそうに味わっていました。
家庭科「まかせてね 今日の食事」では、栄養バランスや好み、調理法などを考えながら、1食分の食事の献立を立て、食事作りを行います。本日は、おかず二品をグループで作りました。小学校では生肉、生魚は扱わないので、野菜や加工食品を使っての調理になりました。ベーコン巻きや、ジャーマンポテト、野菜たっぷりのスクランブルエッグ、オムレツ、肉なしじゃが、コンビーフハンバーグ、ミネストローネなど、できあがった料理をうれしそうに味わっていました。