6年茶道体験
9月12日(木)、6年生は、社会科や総合的な学習の一環として、茶道体験を行いました。地域にお住まいの茶道の先生から、茶道の歴史や作法などについて学びました。子どもたちは落ち着いた雰囲気の中、真剣な表情で多くのことを学びとろうとしていました。また、和菓子屋さんのご協力のもと、今日のために用意してくださった吉水地区にちなんだ和菓子「四清水(よしみず)」もいただきました。地域の素晴らしさを改めて感じることができたように思います。ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。
9月12日(木)、6年生は、社会科や総合的な学習の一環として、茶道体験を行いました。地域にお住まいの茶道の先生から、茶道の歴史や作法などについて学びました。子どもたちは落ち着いた雰囲気の中、真剣な表情で多くのことを学びとろうとしていました。また、和菓子屋さんのご協力のもと、今日のために用意してくださった吉水地区にちなんだ和菓子「四清水(よしみず)」もいただきました。地域の素晴らしさを改めて感じることができたように思います。ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。