5年生 調理実習
6月12,13日に初めての調理実習でゆで野菜サラダを作りました。
事前に野菜のゆで時間や切り方、ドレッシングの作り方を調べて準備を進めました。
当日はとても真剣な表情で楽しく活動していました。
できあがったサラダは班によって様々で、どの班もおいしそうに食べていました。
保護者の皆様、エプロンや材料の準備等、お忙しい中ご協力ありがとうございました。
6月12,13日に初めての調理実習でゆで野菜サラダを作りました。
事前に野菜のゆで時間や切り方、ドレッシングの作り方を調べて準備を進めました。
当日はとても真剣な表情で楽しく活動していました。
できあがったサラダは班によって様々で、どの班もおいしそうに食べていました。
保護者の皆様、エプロンや材料の準備等、お忙しい中ご協力ありがとうございました。