6年 じゃがいもパーティー
先週収穫したじゃがいもをみんなで食べよう!ということで、本日6時間目、6年生は家庭科室でじゃがいもをたくさん茹でました。
コツコツ皮をむいて、小さくカット、鍋でぐらぐらと茹でたら、、
完成!
塩、コショウの他に下野先生が持ってきた「あの調味料」も大人気でした。
みんなで協力して準備、調理、片付けまで1時間で済ませることができました。おいしいじゃがいもをみんなで茹でて食べて、また一つ楽しい思い出ができました。
先週収穫したじゃがいもをみんなで食べよう!ということで、本日6時間目、6年生は家庭科室でじゃがいもをたくさん茹でました。
コツコツ皮をむいて、小さくカット、鍋でぐらぐらと茹でたら、、
完成!
塩、コショウの他に下野先生が持ってきた「あの調味料」も大人気でした。
みんなで協力して準備、調理、片付けまで1時間で済ませることができました。おいしいじゃがいもをみんなで茹でて食べて、また一つ楽しい思い出ができました。